Groseille à maquereau recette

Groseille à maquereau recette

Les groseilles sont très acides, alors chauffez-les pendant une minute puis refroidissez-les sous l’eau courante pour réduire l’acidité. Servir avec des poissons gras (sardines, maquereaux, thon…) cuisinés avec du poisson et quelques échalotes coupées dans un jus de moutarde.

Groseille à maquereau recette en vidéo

A découvrir aussi

Pourquoi le nom groseille à maquereau ?

Pourquoi le nom groseille à maquereau ?
© deliaonline.com

Ces groseilles doivent leur nom au fait que leur jus peut être utilisé comme condiment pour des plats à base de maquereau. Lire aussi : Pomme de terre molle. Il peut également acidifier les sauces.

Quelles sont les différentes variétés de groseilles ? Et différentes variétés de groseilles

  • Il existe une variété de cassis : le Géant Noir.
  • Les variétés Jonkher Von Tets, Wilder, Junifer ou Fertile Palluau sont rouge vif à rouge clair.
  • Pink Holland ou Sand Glory a une couleur rose pâle.
  • La Versaillaise blanche a des fruits très pâles.

Comment savoir si les raisins sont mûrs ? Les fruits doivent être bien colorés, décortiqués avec du sucre, souples sous la pression des doigts et facilement détachés de leurs supports.

Quelle est la différence entre les groseilles et les cassis ? Les groseilles blanches, roses ou rouges ne sont que des variétés de la même espèce, Ribes rubrum, également appelée groseille rouge. Le cassis, Ribes nigrum, est une espèce différente mais apparentée, comme la groseille à maquereau, Ribes raisin-crispa.