Comment faire des crouton
Croûton, brioche, crotchon ou encore custet… La fin d’un morceau de pain n’a pas traversé les Français.
Vidéo : Comment faire des crouton
Comment garder des croûtons ?
Afin de conserver leur croustillant, les croûtons doivent être conservés dans un endroit frais et sec, à l’abri de la chaleur. Ils tiennent plusieurs semaines.
Comment conserver les toasts ? Idéalement, coupez le pain en morceaux puis placez-les dans un sac en papier ou autre avant de les congeler. Ne coupez jamais les baguettes en morceaux puis coupez-les en deux. Ensuite, placez simplement les tranches de pain directement dans le grille-pain.
Comment mettre du pain sous vide ? Le pain et autres aliments issus de la panification, simples ou élaborés (comme la pizza ou les sandwichs), conditionnés sous vide conservent leurs caractéristiques de parfum et de fraîcheur inaltérés. Il est conseillé de ne pas aspirer complètement l’air, afin d’éviter d’écraser les aliments.