Commune de Cernex (74)

Commune de Cernex (74) concoursCommune de Cernex (74) concoursCommune de Cernex (74) concoursCommune de Cernex (74) concours

Commune de Cernex (74) Réabilitation et extension de la salle communale, de la Mairie et des espcaces publics

Comme une vibration issue de l’esprit architectural des extensions sont proposées, un nouvel espace est crée dans le centre du village de Cernex. En effet, l’extension de la mairie, qui présente un fronton circulaire sur l’espace public, trouve son écho dans les aménagements paysagers proposés. Un large parvis se déploie devant la Maire et la salle de Conseil, dans un soucis de continuité entre l’intérieur du bâtiment, et l’espace extérieur.

Une articulation topographique, dont les marches se noient en sifflet aux abords du terrain de sport, sert d’abord de zone de rencontre, ou l’on peut s’asseoir.

LE LIEN ENTRE LA MAIRIE ET LA SALLE POLYVALENTE
Pour rompre l’effet de linéarité de la trame minérale qui traverse les espaces, une large bande relie l’entrée principale de la mairie et la galerie. Cette surface sera traitée en pavé de pierre naturelle, en harmonie avec les façades en pierre des bâtiments projetés.

(Nous remercions le Cabinet d'architecture ARCHITHEMES qui nous autorise à utiliser les images du rendu final)

Newsletter

Restez au courant de nos dernières nouvelles!